Olá meninas!
Se vocês estão achando que esse é um post de auto ajuda, erraram feio, é quase isso,rs. A pergunta é simples e a resposta também. O que te deixa feliz? Cada uma de nós tem a sua conclusão sobre isso, mas hoje aqui, quero falar sobre uma das coisas que deixa quase todo mundo feliz... comer! Gordos, magros, qualquer um de nós, quando come, se sente mais feliz. Depois de nos alimentarmos, somos tomados por uma sensação reconfortante, e se o doce faz parte do cardápio, ai ai, a felicidade é ainda mais completa, o mundo fica cor-de-rosa, rs.
Já é comprovado, que independente do alimento que ingerimos, o simples ato de comer, nos causa bem-estar, e tudo porque suprimos uma necessidade física do nosso organismo. Mas, existe uma forma de deixar o cardápio ainda mais propício a nos causar alegria, incluindo nele alimentos que potencializam essa reação, que tenham substâncias que aumentam a liberação de serotonina, e não pensem vocês que só o chocolate faz isso.
A nutricionista Lucyanna Kalluf, numa matéria que vi no Uol, cita 10 alimentos que são obrigatórios para um prato e dias mais alegres:
1. Banana: é uma fruta carboidrato, rica em aminoácido triptofano que é precursor da serotonina;
2. Abacate: rico em ácido fólico, vitamina B3 (niacinamida) e potássio, o abacate ainda tem mais proteína que qualquer outra fruta. Possui ferro, magnésio e vitaminas C,E e B6. A niacinamida tem ação específica sobre o sistema nervoso central, colaborando com a manutenção de hormônios que regulam as substâncias químicas do cérebro, e garante efeito relaxante. E ainda, junto com o ácido fólico, atua como enzima de diversos neurotransmissores do bom humor;
3. Mel: o alimento é um carboidrato fonte de triptofano, com ação calmante que induz a uma sensação de bem estar melhorando a função da serotonina no cérebro. O mel tem uma função importante como regenerador da microflora intestinal, quando combinado aos lactobacilos presentes no intestino. Sabe-se que mais de 90% da serotonina é produzida no intestino, portanto o mel ajuda a manter a integridade intestinal colaborando com uma melhor regulação neuro-endócrina, com mais serotonina e mais disposição e sensação de prazer.
4. Nozes: possui vitamina B1, que ajuda a converter glicose em energia, também possui Inositol, substância do complexo B, necessário para o correto funcionamento dos neurotransmissores serotonina e acetilcolina.
5. Tofu: importante fonte de magnésio mineral que atua na regulação do metabolismo cerebral e participa da metabolização de alguns aminoácidos;
6. Ômega 3: os peixes de água fria ( salmão, atum, cavalinha), são fontes ricas em ômega 3 que é um ácido graxo, e a relação entre ele e a felicidade, está no aumento na produção dos receptores de neurotransmissores;
7. Gérmem de trigo: é uma excelente fonte de todo aporte vitamínico do complexo B, atua como calmante natural, diminui a irritabilidade e o nervosismo;
8. Canela: rica em polifenóis e antioxidantes, esta especiaria melhora a atividade da insulina, ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue e reduz a compulsão por carboidratos e doces. Assim, colabora para evitar o sobrepeso e o acúmulo de gorduras na região abdominal e mantém a produção de serotonina em equilíbrio;
9. Lentilha: fonte de proteína vegetal e cálcio, regula a flora intestinal, além disso, o equilíbrio de cálcio e magnésio no organismo, atua no metabolismo cerebral e na produção de neurotransmissores como serotonina e dopamina;
10. Chá verde: O chá verde é rico em polifenóis, nutrientes antioxidantes que atacam os radicais livres das células cerebrais, mantendo a sua atividade neuroprotetora, diminuindo a probabilidade de inflamação cerebral e favorecendo sensação de bem-estar.
Tenho certeza que de todos os 10 alimentos citados no post de hoje, pelo menos 5 nos agradam. Eu pra dizer a verdade, gosto de todos, uns com mais outros com menos intensidade, e fico feliz quando sei o que eles causam no meu organismo. Alimentos bem preparados, e consumidos da maneira correta, só tem a acrescentar em nossas vidas, ajudam na manutenção do peso, são mais saúde, mais vitalidade e bem-estar, no nosso atarefado dia-a-dia. Pensem nisso!
Até a próxima,
Vivi
fonte: Minha Vida/Uol
fotos: Google
Viviane Tassi é autora do Blog Das Mariazinhas e colaboradora do Blog CCM.
17 comentários:
Eu adoro dicas de alimentos!!
sou téc em nutrição... e adooro seu posts...bjaoo
http://batombotaoealgodao.blogspot.com/
Adoreeei o post! Acho muito importante cuidar da alimentação.
O blog tá lindo, viu? *-*
bjbj
Ieda
http://blog-da-ieda.blogspot.com/
Ma Criscolin, ai que delicia, ser técnica em nutrição, deve conhecer um monte de dica legal sobre alimentação, obrigada por gostar dos posts. Bjo
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Ieda, tbém acho importante, principalmente quando a alimentação em questão nos trás benefícios. Bjo
Como um pouco disso tudo. Vou intercalando diariamente.
Por exemplo, coloco canela em pó no café descafeinado com leite desnatado e não uso açucar. Já acostumei e acho gostoso.
E por aí vai.
Saúde e beleza andam juntas rsrs
http://turquezzavariedade.blogspot.com
Muito boa a dica :)
Beijinhos florr
Minha mãe não gosta de comer, acredita? Mas eu adoro! Só preciso aprender a me alimentar direito! bjo
Mais uma vez, adorei o post, Vivi!!
Assuntos atuais e de saúde são sempre interessantes!!!
Nossa Vi, sabe que teu post me ajudou em varios sentidos, depois te conto porque é meio particular... mas eu amei demais e desses alimentos acho que gosto de todos... da pra encaixa-los perfeitamente na alimentacao e equilibrar um pouco mais a saude!!!
Beijos
Oi flor, tudo bem?
Concordo, comer eh MTO bom e nos deixa mega felizes!!!
Amei as dicas,
Beijo
Gostei muito desse Post, viu?
Super dicas!
Lila Czar
http://seviracom30.blogspot.com
Apesar de saber dessas cositas, mtas vzs esqueço o verdaeiro valor e como mto mais porcaria do que o que é devido. tenho que me policiar... por causa disso estou com anemia. e dá-lhe abacate agora!! rsrs
dos alimentos citados só não me vai o tofu, o resto adoroO!
bjkas
Mari
haha, já tinha lido isso em algum lugar, como banana e tomo chá verde todos os dias. E me sinto muito bem mesmo!
Bjos,
Thá
Turquezza, são as pequenas mudanças no dia a dia, que nos ajudam a se alimentar melhor com certeza, também acho que beleza e saúde andam juntas.
Bjo
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Daysinha, obrigada querida. Bjo
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Teca, cuidado com os exageros, hahaha, o ideal é comer bem e melhor. Bjo
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Nathy, que ótimo que gostou, fazemos pra vcs leitoras. Bjo
Camila, fiquei muito feliz em saber que estou ajudando, eu tbém gosto de tudo aí, moderadamente, cada um numa situação, e depois me conte tudo hein. Bjo
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Cellerj, pra mim linda, melhor que comer, só dormir, hahaha. Bjo
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Lila, que ótima que gostou. Bjo
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Mari, tem que se cuidar, nós mulheres conhecemos tudo o que faz bem, e o que não, mas talvez pela ansiedade, acabamos comendo o errado. Vê, se trata essa anemia hein lindona. Bjo
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Thá, que legal que já esteja aderindo a esse tipo de alimentação. Bjo
Oi Vivi =)
Realmente achei que era post de auto ajuda hehehe
Eu AMO comer e graças a Deus não tenho facilidade de engordar porque se não!!
Eu acho que estou em falta nesses pratos que a nutricionista indicou pra um prato mais alegre!!
Desses só gosto de Banana e Mel e ponto.
Adorei seu post Vivi
beijos
Ah!Dicas de alimentação saudável são sempre mais que bem vindas,afinal todas queremos que beleza e saude andem juntas!
bjks
Juliana Kenzi
http://julianakenzi.blogspot.com
Hestia, enganei vc né, hahaha, menina, colocando o mel e a banana que vc gosta, já trás um super benefício pra sua saúde. Bjo
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Juliana, é o essencial né linda, saúde e beleza juntas é tudo de bom. Bjo
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