Foi-se a época em que as dietas de emagrecimento restringiam o consumo da banana, por ser taxada de uma fruta engordativa. Mas a situação mudou e a banana de vilã da dieta, passou a amiga da mesma. Isso tudo porque contém triptofano, aminoácido que estimula a produção de serotonina, também é rica em pectina, que é uma fibra solúvel que melhora os índices glicêmicos.
O poder emagrecedor da banana, foi comprovado por estudos realizados com o extrato de banana-verde, "ela contém um carboidrato complexo que no organismo se comporta como uma fibra, favorecedo o funcionamento do intestino, dando a sensação de saciedade" (Liliane Opperman, nutróloga, médica ortomolecular).
Controle de glicemia, pressão arterial, melhora dos sintomas da TPM, alimenta os bacilos do bem, quer mais motivos para incluir a banana no seu cardápio? Ou no seu dia a dia? Então anotem essa receita maravilhosa, dada por alguém que entende de cozinha, principalmente de fazer coisas gostosas, a dona desse blog, Rô.
Bolo de Iogurte com Bananas
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário (forno e fogão)
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de canela
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 bananas picadas
- canela em pó
Modo de Preparo
Deixe a margarina ficar à temperatura ambiente, junte o adoçante e bata na batedeira. Acrescente os ovos, o iogurte a canela e a baunilha e sem parar de bater, coloque aos poucos a farinha. Bata bem. Junte o fermento em pó e mexa à mão, para misturá-lo. Coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Por cima, coloque as bananas fatiadas em fatias longitudinais, polvilhe com a canela misturada a adoçante a gosto. Leve ao forno pré-aquecido a (180ºC) até que esteja assado (cerca de 40 minutos).
Valor calórico por porção:
Calorias = 145 kcal (porção de 75g)
Rendimento: 14 porções
Aproveitem, o Brasil tem banana pra dar e vender. Além disso é das frutas mais baratas que encontramos nos supermercados, feiras e varejões. Com todas essas vantagens nutricionais, não dá pra ficar sem.
Beijos,
Vivi
fonte: Revista Shape mar/2011
Viviane Tassi é autora do Blog Das Mariazinhas e colaboradora do Blog CCM.
11 comentários:
Muitooooo legal o post!
eu amooooo banana
nao sabia de muitaaaa coisa =)
Beijooooo
Monique
http://unhaspintadasecia.blogspot.com
Sempre achei a banana excelente para uma dieta e para atletas e crianças, mas tem muita gente que anuncia coisas absurdas sobre alimentos que a gente acaba sem saber o que realmente consumir. Mas como o seu blog já diz, Consuma sempre com moderação e conhecimento também é bom. rsrsr
Bjs, e eu amei a receita.
Gostei dessa receita, acho que vou tentar fazer!
Descobri o blog hoje e estou adorando! Parabéns pelo blog lindo!
♥
Camila F.
ótimas dicas!
Seu blog tá um máximo!
Beijos,
Má
http://blog-fashionstyle.blogspot.com
@Unhas pintadas e cia Continue comendo Monique, só vai te fazer bem. Bjo
@BeatrizCom certeza Beatriz, tudo em excesso faz mal e engorda. E acho super interessante tbém procurar saber os nurientes dos alimentos.
Bjo
@NathyDepois conta se gostou tá Nathy. Bjo
Vih, eu tbm já li em algum canto que banana é bom pra celulite... Eu gosto de banana já de bolo feito com ela nem posso falar nada pq nunca comi ;(
@Hestia Nossa, se ela tiver mais esse benefício, hahaha, tdo mundo vai querer Héstia. Tenta fazer esse bolo de banana, deve ficar delicioso.
Beijo
Na verdade eu discordo, pois tive sérios problemas para emagrecer por causa da banana, inclusive prejudicou minha digestão. Mas acho que isso vai de pessoa pra pessoa e eu tive o azar, já que amo banana! ):
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